Sabores serranos confecionados com produtos de qualidade e num ambiente slow dão a conhecer a gastronomia típica do interior algarvio na 7ª edição da Quinzena Gastronómica «Sabores do Caldeirão» que decorre de 25 de março a 6 de abril, em São Brás de Alportel. Este ano, o evento conta com uma parceria muito especial, a Associação das Terras e das Gentes da Dieta Mediterrânica, defensora e promotora do Movimento Slow Food e das tradições gastronómicas locais, que apresentou um novo projeto a nível internacional, a Aliança de Cozinheiros Slow Food. Esta iniciativa procura valorizar a produção sustentável e aproximar os cozinheiros dos produtores locais, com vista a distinguir os restaurantes e cozinheiros que decidam aderir ao projeto e respeitem as regras de participação.
Quanto à Quinzena Gastronómica, são sete os restaurantes onde poderão ser saboreadas as deliciosas e tradicionais ementas inspiradas na Dieta Mediterrânica, caracterizadas por «salpicos» de ervas aromáticas da Serra do Caldeirão, um desafio lançado nesta edição aos estabelecimentos participantes - Adega Nunes, Lagar da Mesquita, O Marquês, Rui’s Steak House, Sabores do Campo, Ysconderijo e Zé Dias. Atreva-se a experimentar a Tiborna de tomate com ervas aromáticas e queijo da serra, depois de abrir o apetite prove o Peito de Perú com molho de mel ou o tradicional Ensopado de Borrego, acompanhados de um vinho algarvio, e termine esta fusão de sabores com uma torta de amêndoa sobre gelado de figo cheio, algumas das muitas sugestões que são um verdadeiro atentado ao paladar.