Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




VII Feira da Perdiz foi um sucesso

por Daniel Pina, em 10.11.14


Sendo a perdiz vermelha um dos ex-libris da região e a cinegética uma das apostas turísticas do concelho, a Câmara Municipal de Alcoutim promoveu, no fim de semana de 8 e 9 de novembro, a sétima edição da Feira da Perdiz. A caça e tudo o que se prende com esta atividade foram as estrelas do certame por onde passaram milhares de visitantes. “A caça constitui um atrativo para muitos milhares de visitantes, amantes da modalidade, de todas as regiões do país, que anualmente nos procuraram nesta época do ano, conferindo um forte incremento à economia local”, sublinhou Osvaldo dos Santos Gonçalves, presidente da autarquia, no discurso de abertura do evento. Presentes estiveram também o Diretor Regional de Agricultura e Pesca do Algarve, Fernando Severino, o Diretor Regional das Florestas do Algarve, José Duarte Pacheco, e o Diretor Regional das Florestas do Alentejo, Pedro Rocha, entre outras entidades locais e regionais.
Nesta edição, a feira contou com mais de 50 expositores de artigos ligados à caça, ao turismo, ao artesanato e à gastronomia local e com um espaço contiguo à exposição reservado para as tasquinhas que com a vasta oferta de pratos à base de caça constituíram um dos grandes motivos de atração dos visitantes. Durante os dois dias de feira foram muitas as atividades, animações, exposições e provas, sendo de destacar a realização da Taça de Portugal de Caça Prática e as palestras «A nova variedade da doença hemorrágica viral e a crise do coelho bravo» e «A caça em áreas protegidas e classificadas», por Pedro Esteves, investigador do CIBIO (Centro de Investigação em Biodiversidade e Recursos Genéticos), e por Pedro Rocha, diretor do Departamento de Conservação da Natureza e Florestas do Alentejo da Autoridade Florestal Nacional (AFN), respetivamente.
O certame ficou ainda marcado pelo arranque, na tarde de sábado, da segunda edição do Festival Gastronómico do Concelho de Alcoutim «Sabores da Serra ao Rio», que decorrerá em 14 restaurantes do concelho até 30 de novembro. A apresentação do festival, nesta edição dedicado aos sabores de outono, incluiu a realização de um «show cooking», pelo Chef Adérito Almeida, da Escola de Hotelaria de Faro, que brindou os presentes com um prato à base de caça.

publicado às 18:56



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D