Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]






Foi aprovado em reunião camarária o Estudo Prévio para a recuperação do Solar da Música Nova, com o objetivo de adaptar este edifício a um espaço com três áreas distintas mas que, no seu conjunto, venha a ser um polo musical de referência para a região algarvia. Atualmente, o edifício localizado no topo da Rua Sacadura Cabral (antiga Rua Ancha), composto por dois pisos e um logradouro, encontra-se devoluto e num avançado estado de degradação. Com esta intervenção, a ideia é criar um equipamento direcionado para o ensino da música que integre o Conservatório de Música de Loulé, a sede da Banda Filarmónica «Artistas de Minerva» e um Auditório Municipal.
A instalação de três entidades distintas, mas complementares, determinou que, apesar de poderem comunicar de forma controlada, dispõem de entradas distintas. A Sul (Rua Ancha) e ocupando o piso térreo e o primeiro piso ficará o Conservatório de Música. No segundo piso, enquanto ampliação, com a entrada pela Rua do Serradinho, ao nível do primeiro piso, será implantada a sede dos «Artistas de Minerva». Finalmente, o Auditório Municipal ficará integrado a Poente, enquanto ampliação do piso térreo do Solar. O Auditório beneficiará ainda de um pequeno arranjo exterior que, em pausa das sessões culturais previstas, poderá acolher os espetadores, visitantes, artistas, etc.. O objetivo inerente a esta recuperação é o de melhorar e reforçar as infraestruturas de apoio ao ensino de música, potenciando uma maior atratividade junto da comunidade, mediante a qualificação das condições de acolhimento e proporcionando condições de estudo e bem-estar, procurando assim desenvolver dinâmicas que tornem a cidade num polo musical de referência no Algarve.
O antigo solar da família Barros e Aragões, que assume a denominação de Música Nova pela ocupação do espaço pela banda de música «Música Nova», é um edifício do séc. XVIII, de dois pisos, que foi adquirido pelo Município em 2008. Na sua arquitetura destacam-se o emolduramento de cantaria do portal e das janelas de sacada do andar nobre. A sua reabilitação passará pela preservação das suas características arquitetónicas.

publicado às 19:09



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D