A presidente da Câmara Municipal de Portimão, Isilda Gomes, procedeu, no dia 2 de setembro, à entrega de certificados de participação aos representantes dos sete estabelecimentos de restauração que integraram a edição deste ano do Festival da Sardinha. O certame, realizado entre 13 e 17 de agosto, atraiu mais de 45 mil pessoas à zona ribeirinha de Portimão, contando com a participação dos restaurantes À Ravessa, Meco, Ú Venâncio, Casa Balau, Forte e Feio, Zizá e Retiro do Peixe Assado, que apresentaram o «Prato Festival», composto por uma fatia de pão, quatro sardinhas, batata cozida e salada à algarvia.
A entrega dos certificados de participação teve lugar durante a sessão de Câmara e na presença do executivo autárquico, tendo Isilda Gomes sublinhado o simbolismo do ato e agradecido aos empresários de restauração presentes o seu contributo determinante para o sucesso do Festival da Sardinha 2014. Depois de garantir que na próxima edição do evento será mantido o formato deste ano, que conjugou a tradição gastronómica de Portimão a uma animação muito diversificada e dirigida às famílias, Isilda Gomes expressou o desejo de contar com uma crescente adesão de restaurantes em 2015. “Para captarmos mais gente para a cidade e, assim, melhor contribuirmos para a dinamização da economia local”, justificou a autarca.