Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]






As comemorações do Dia do Pescador em Quarteira decorrem de 30 de maio a 1 de junho, com um programa de animação que pretende homenagear a comunidade piscatória quarteirense e promover uma das principais atividades económicas desta cidade. A gastronomia será uma das principais componentes destas festividades e, durante os três dias, o visitante poderá apreciar alguns dos típicos pratos de peixe, molúsculos ou marisco no espaço dos Petiscos do Pescador, instalado na Praça do Mar. Os petiscos serão confecionados por famílias de pescadores de Quarteira.
A tradicional lavada ou arte de arrastar para terra, que tem lugar no dia 31, pelas 18h, na Praia de Quarteira, é um dos cartazes turísticos destas celebrações. Toda a população é convidada a participar no «puxar a rede» para terra onde se pode ver a riqueza que ainda se encontra nas águas que banham Quarteira, através da quantidade e qualidade do pescado que, ano após ano, é capturado. O Dia do Pescador contará ainda com um programa musical, com as atuações de Claudisabel (21h30), a 30 de maio, do fadista André Catarino (21h) e Tony das Favelas (22h30), a 31 de maio, e Jéssica Portugal (21h30), a 1 de junho. Nestor e Nuno animarão o recinto, diariamente, às 18h, nos três dias de festividades.
Também Tavira assinala, no dia 31 de maio, mais um Dia Nacional do Pescador. A celebração consiste na homenagem a quatro marítimos como forma de reconhecimento e valorização pela sua dedicação ao mar: Joaquim Jorge Branquinho Mendonça (Freguesia de Conceição e Cabanas), José Basílio das Dores Duarte (Freguesia de Santa Luzia), Agostinho Maria da Conceição (Freguesia de Tavira, antiga freguesia de Santa Maria) e João Pedro Melita (Freguesia de Tavira, antiga freguesia de Santiago).

publicado às 17:47



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D