por Daniel Pina, em 19.03.15
De 25 de março a 5 de abril, Portimão recebe a Semana Gastronómica, um convite aos apreciadores da qualidade e da frescura da cozinha e da doçaria regional para que visitem o município neste período prolongado que engloba a Páscoa. Participam na iniciativa um total de 44 estabelecimentos aderentes em quatro zonas principais, nomeadamente: Praia da Rocha; Centro de Portimão; zona ribeirinha de Portimão «Entre Pontes e Largo da Barca», Alvor e ainda estabelecimentos nos Três Bicos (1), Vau (1) e Mexilhoeira Grande (1).
Os participantes propõem especialmente para esta época uma variedade de pratos e doçaria regional de fazer crescer água na boca, dos carapaus alimados ao arroz de polvo ou lingueirão, sem esquecer a feijoada de búzios ou camarão, lulinhas à Algarvia, caldeira à pescador, cataplana de peixe fresco à Algarvia, picos na banha com migas, frango do campo à Monchique, tudo adocicado com uma torta de alfarroba e laranja, tigelinha de Alvor ou folhado de ovos-moles com amêndoa. A animação nesse período será uma constante e as propostas são para todas as idades: música; fado; histórias para ouvir e contar, yoga, dança criativa e ateliers temáticos para crianças; revista à portuguesa «O país das Maravilhas»; sarau gímnico e as várias exposições patentes no Museu de Portimão e na Casa Manuel Teixeira Gomes, aliam-se à gastronomia entre 25 de março e 5 de abril, período em que decorre a Semana Gastronómica de Portimão.
Todos os estabelecimentos aderentes estarão devidamente identificados no exterior, sendo esta uma organização da Associação Turismo de Portimão e da Go Portimão, a qual conta com o apoio institucional da Câmara Municipal de Portimão e da Junta Freguesia de Portimão, e apoio da Escola de Hotelaria e Turismo, da Associação Vitivinícola do Algarve e da Confraria do Medronho «Os Monchiqueiros».