Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]






A alfarroba é a próxima estrela do Ciclo de Passeios e Comeres da Dieta Mediterrânica, num passeio que decorre, no dia 23 de agosto, na zona rural de Tavira.
Um dos frutos do pomar de sequeiro algarvio, a alfarroba tem sido desde sempre valorizada devido às suas aplicações e ao valor comercial. Em tempos idos, quando a força animal era a base do trabalho agrícola, era particularmente útil na economia doméstica como alimento para os animais, sendo ainda usada no fabrico de aguardente e para exportação. O fruto, mais precisamente a semente, tem atualmente diversos fins, nomeadamente na indústria alimentar e farmacêutica.
O passeio, realizado em época de colheita da alfarroba, visa dar a conhecer a forte expressão ecológica e económica da alfarrobeira no barrocal algarvio e alguns dos saberes ligados à sua cultura. A iniciativa será orientada por José Gago, produtor de alfarroba, e por José Filipe Guerreiro, engenheiro agrónomo, técnico da AIDA - Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba.

publicado às 10:55



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D