Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




A «Algarve Chefs Week 5.0» está de regresso, de 26 de abril a 3 de maio, para uma edição que marca os cinco anos de sucesso da iniciativa e promete deixar os amantes de gastronomia com água na boca. Esta 5ª edição irá juntar 10 Chefs Executivos de restaurantes de topo, localizados em alguns dos melhores hotéis do Algarve, para criarem um menu de assinatura, inspirado nos ingredientes típicos da região.
Durante uma semana, os 10 restaurantes dos hotéis selecionados apresentarão ementas especiais, que propõem uma fusão de sabores única e uma maridage de vinhos regionais. Como forma de celebrar o que o Algarve tem de melhor, os Chefs irão criar menus tendo por base cinco dos produtos mais característicos da região – Flor de Sal, Figo Seco, Alfarroba, Favas e Laranja.
A anteceder esta semana gastronómica, a «Algarve Chefs Week» contará pela primeira vez com Workshops de Gastronomia, dinamizados pelos 10 Chefs Executivos, e que terão lugar no mercado de Loulé nos dias 4, 11 e 18 de abril, sábados, a partir das 15 horas. Os participantes poderão aprender a confecionar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, sempre tendo por base os melhores sabores que o sul do país tem para oferecer. Para assinalar o aniversário desta iniciativa, será ainda lançado um livro de receitas com uma compilação dos pratos criados ao longo de cinco anos de «Algarve Chefs Week».
A «Algarve Chefs Week 5.0» contará com a participação de: Chef Andrew McGuie – Restaurante Louro, Conrad Algarve; Chef Bruno Rocha – Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria; Chef Jan Stechemesser – Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel; Chef José Leitão – Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace; Chef Luis Mourão – Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve; Chef Miguel Lourenço – The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras; Chef Miguel Teixeira – Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve; Chef Osvalde Silva – Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort; Chef Ricardo Ferreira – Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura; Chef Vitor Monteiro – Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites.

publicado às 17:57



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D