Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]




Folar gigante superou as espectativas

por Daniel Pina, em 16.04.14


Olhão foi palco, no passado dia 12 de abril, de um dos maiores eventos da pastelaria em Portugal. Pelo terceiro ano consecutivo, o chef Filipe Martins propôs-se a novo desafio, superando o evento do ano passado, e mais recentemente, o bolo-rei gigante, em dezembro último. O pasteleiro conseguiu, com a ajuda de outros mestres e amigos, fabricar cerca de 120 metros de folar.
Este ano, para além dos já conhecidos folares, o tradicional, o de mel e azeite, o de chocolate e o da Serra, os olhanenses e visitantes ficaram a conhecer a estrela deste ano, o de figo, amêndoa e laranja, que fez as delícias de miúdos e graúdos. Para o evento, para além de todo o apoio logístico da Câmara Municipal de Olhão e Casa da Juventude, Filipe Martins contou com a ajuda de privados, Ria Shopping, Ibericafrio, Makro, e algumas associações, como o agrupamento 554 de Escutas de Olhão e ACRAL. “Para além de ajudar e do valor alcançado reverter para uma Instituição, o mais importante é ver esta animação em Olhão. É ver que se consegue dinamizar a cidade de uma forma saudável”, considerou Filipe Martins.
O evento foi abrilhantado com a participação de artesãos locais, música e dança, contando com a participação do Agrupamento 554 de Olhão, que mais uma vez se disponibilizou para ajudar no fabrico e recolha de donativos juntos dos presentes.

publicado às 18:59



Mais sobre mim

foto do autor


Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D