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Festival MED promove dieta mediterrânica

por Daniel Pina, em 16.06.14


A promoção do conceito da Dieta Mediterrânica vai ser uma das componentes da 11ª edição do Festival MED, que decorre de 25 a 28 de junho, na Zona Histórica de Loulé. A Câmara de Loulé, entidade organizadora do evento, pretende estender este conceito gastronómico que está diretamente relacionado a toda a filosofia do evento, não só aos espaços de restauração inseridos no recinto como também a todos os restaurantes da cidade.
Como tal, cada restaurante apresentará um Menu Dieta Mediterrânica, composto por uma entrada, prato principal e sobremesa, com produtos que fazem parte deste padrão alimentar. Para além dos vários espaços dentro do MED, participam nesta iniciativa nove restaurantes da cidade que também se quiseram associar a esta ação de promoção da riqueza gastronómica do Mediterrâneo: A Tasquinha da Malta, Calypso, Churrasqueira Jolibela, Dozo, Museu do Lagar, O Avenida, O Grego, Perdição e Pizzaria Pizzasol. Barrigas de atum grelhadas com cebolada, espetada de tamboril com alecrim, bacon e legumes salteados, mousse de alfarroba ou pratos típicos gregos são algumas das propostas apresentadas e que quem visitar Loulé durante estes dias poderá apreciar.
Mais do que um regime nutricional e padrão alimentar, a Dieta Mediterrânica traduz um estilo de vida saudável e uma forma de convívio e partilha. Combina ingredientes da agricultura local, receitas e formas de cozinhar próprias de cada lugar, refeições partilhadas, celebrações e tradições que, juntamente com o exercício físico moderado diariamente, favorecido pelo clima ameno, completam um estilo de vida que a ciência moderna nos convida a adotar em benefício da nossa saúde, tornando-a um excelente modelo de vida saudável.
A Dieta Mediterrânea é caracterizada pela abundância de alimentos de origem vegetal, como o pão, massas, arroz, hortaliças, legumes, fruta fresca e frutos oleaginosos; utilização do azeite como principal fonte de gordura; consumo moderado de pescado, aves, lacticínios e ovos; consumo de pequenas quantidades de carnes vermelhas e ingestão moderada de vinho, geralmente durante as refeições.

publicado às 19:30



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