por Daniel Pina, em 12.06.14
A Câmara Municipal de Castro Marim, em colaboração com os restaurantes da frente mar do concelho, organiza, pela primeira vez, a «Festa da Cataplana», um festival gastronómico que acontece entre 15 e 30 de junho e que é dedicado a um dos pratos algarvios mais apreciados. A iniciativa pretende promover e fomentar a economia e a gastronomia locais, atraindo mais visitantes no início da época balnear.
Os 14 restaurantes aderentes irão apresentar, pelo menos, dois tipos de cataplana, com preços atrativos e diferenciadores. Apesar da de marisco ser das cataplanas mais procuradas, os restaurantes estão a preparar também cataplanas de polvo, bacalhau, tamboril, cabrito e lombinho de porco. “O património gastronómico é uma das nossas maiores riquezas. Ao turismo de sol e praia que a frente mar do concelho de Castro Marim oferece, junta-se esta vertente gastronómica, que queremos dinamizar e promover melhor com este tipo de iniciativas. Este tipo de oferta acaba por funcionar como fator diferenciador daquilo do concelho de Castro Marim”, sublinha a vice-presidente da autarquia castromarinense, Filomena Sintra.