Neste último sábado do mês, dia 30, a Demonstração Gastronómica marca encontro com todos os visitantes no Mercado Municipal de São Brás de Alportel e desafia a saborear a frescura do verão nas sugestões do chef Rui Correia. Formado pela Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, este jovem chef de cozinha, com apenas 23 anos, conta já com um diverso percurso no mundo da confeção gastronómica, com experiências em conceituados hotéis e restaurantes. Mais recentemente alcançou uma nova conquista ao abrir um espaço próprio, em São Brás de Alportel, o Rui’s Steakhouse.
À mesa, Rui Correia defende o conceito de fine dinnig, utilizado na «nouvelle cuisine» dos melhores restaurantes do mundo e que visa proporcionar menus de qualidade, um atendimento personalizado num ambiente acolhedor e tranquilo. No palco da Demonstração Gastronómica, o chef Rui Correia pretende surpreender com um conjunto de sugestões salpicadas de figo, o produto do mês, em destaque no Mercado Municipal. Como entrada, o chef apresenta Carpaccio de figo biológico, requeijão gratinado com mel, canela e alfazema, seguida de um prato principal de Peito de pato braseado com azeite e cardomomo, risoto de laranja, espinafres biológicos salteados e polpa de figo biológico. A sobremesa reserva um saboroso Bolo fofo de limão biológico sobre duo de gelado de pistácio e figo com amêndoa, frutos silvestres com colher de espuma de figo.