É já no próximo dia 13 de dezembro que a festa olhanense em que já se tornou esta iniciativa do bolo-rei gigante volta à rua para deleite de todos os apreciadores. Este ano, se a pastelaria Kubidoce apresenta como novidade o bolo-rei de alfarroba com chocolate negro, laranja, passas e amêndoa, representando os genuínos sabores do Algarve, também haverá bolo-rei de chocolate branco com nozes e laranja, com chocolate negro, laranja, caju e amêndoa e o tradicional bolo-rei com frutas cristalizadas.
O bolo-rei gigante será construído com a mistura destes quatro sabores, devendo pesar cerca de 600 quilos e, tal como aconteceu na última edição, por cada fatia de bolo que será distribuída à população será solicitado o donativo de uma moeda (mínimo 0,20€). Para confecionar 600 quilos de bolo-rei, o chef pasteleiro conta utilizar 150 quilos de farinha, 600 ovos, 30 quilos de açúcar, 50 quilos de chocolate branco, 50 quilos de chocolate negro, 300 quilos de frutas cristalizadas, amêndoas, nozes, pinhões, amendoins, avelãs, cajus e passas, cinco quilos de farinha de alfarroba, 10 litros de aguardente, 20 litros de azeite, 20 litros de leite e 10 quilos de fermento.
No local da festa não faltará animação, com a presença de instrutores de um ginásio olhanense a convidar ao exercício físico e onde também haverá uma tabela nutricional. “É preciso provar o bolo-rei mas também manter a linha, daí termos feito esta parceria”, refere o chef Filipe Martins, que este ano apresenta junto ao local onde se faz a festa do bolo-rei gigante, uma pastelaria completamente nova, com 100 metros quadrados, onde a modernidade e a história olhanense surgem lado a lado. O jovem empresário conta já com três espaços em Olhão, estando previsto para o início de 2015 a abertura de uma nova pastelaria, desta vez na Fuseta.